Атамана Анапского городского казачьего общества Сергея Бурлуцкого отстранили от должности.

Атамана Анапского городского казачьего общества Сергея Бурлуцкого отстранили от должности.


Инцидент произошел во время проведения традиционного сбора в центре культура "Родина", где атаман Сергей Бурлуцкий должен был отчитаться о результатах своей работы на этом посту за последние 5 лет. В Анапу прибыл атаман Таманского отдела Кубанского казачьего войска Иван Безуглый, который и стал свидетелем недопустимого поведения Бурлуцкого. Анапский атаман оценив, что поддержать его кандидатуру готово очевидное меньшинство, не стал джожидаться решения сбора и с немногочисленной группой сторонников покинул мероприятие.

Иван Безуглый принял решение о снятии с должности Сергея Бурлуцкого. Согласно Уставу Кубанского казачьего войска "атаман, утративший доверие казаков, не может далее находиться в должности". Соответствующий приказ будет подготовлен в ближайшее время. Кроме того, Бурлуцкий лишился права баллотироваться и на другие казачьи должности.

Как пояснил Иван Безуглый: «Будет назначен временно исполняющий обязанности атамана, который в срок от полутора до трех месяцев подготовит выборный сбор. На нем казаки Анапского городского общества выберут себе нового атамана».

Комментарии

Возврат к списку