Житель Анапы обратился к Путину, чтобы взыскать с Баскова и Бузовой 880 тысяч рублей

47-летний Дмитрий Ружников – инвалид I группы с массой диагнозов, среди которых ДЦП, сахарный диабет, тяжелое заболевание кишечника. Этот человек с трудом передвигается, опираясь на две трости. Но в поисках правды он сумел дойти до Москвы…

Вклад – дело добровольное

Мы встретились с Дмитрием Ружниковым у фонтана перед анапской мэрией. Он подъехал на необычном электроскутере.

– Вот, еще когда жил в Иркутске, мне посчастливилось купить это транспортное средство, – смущаясь, рассказывает Дмитрий. – Заказал в Голландии через Интернет, долго ждал. Как бы я сейчас без него, не знаю. Правда, ломается постоянно, чинить приходится, запчасти стоят безумно дорого. А тут еще и все свои сбережения потерял.

И он рассказывает свою невеселую историю. Много лет Дмитрий копил деньги на дорогостоящее лечение в Израиле. Однажды в соцсетях увидел ролик, в котором Николай Басков и Ольга Бузова рекламируют микрофинансовую организацию «Кэшбери». В этой рекламе они обещали всем, кто вложит деньги, быструю прибыль. Поистине сказочную. Тем, кто согласится на инвестиции или решит приобрести криптовалюту, в «Кэшбери» сулили до 600% годовых. И Дмитрий, желая как можно скорей набрать необходимую для лечения сумму, решился вложить все свои сбережения – 880 тысяч рублей,.

– Никогда ни в чем подобном не участвовал! И сейчас понимаю, каким, извиняюсь, идиотом выгляжу в глазах людей. Но вот так… В итоге спустя какое-то время я просто не смог зайти в личный кабинет на сайте «Кэшбери». Он оказался заблокированным. Я пошел в полицию. Там заявление приняли, но сказали, что вряд ли помогут, потому что свои средства я отдал добровольно. В прокуратуру обращался. Куда только ни ходил.

Крик души

Итогда Дмитрий позвонил в передачу Андрея Малахова «Пусть говорят». Там начали сокрушаться, мол, где ж вы раньше были, мы бы вас пригласили на съемки. А в настоящее время такой возможности нет. Правда, помогли с бесплатным адвокатом. За дело анапчанина взялся столичный юрист Тимур Маршани. Купив билет на самолет (разумеется, за свой счет), Дмитрий полетел в Москву.

Тимур Маршани подготовил иск в суд, основывая свое обращение на том, что ответить за нанесенный вкладчикам вред должны не только основатели пирамиды, но и те самые звездные селебрити, ставшие лицом ее рекламной кампании.

– А вчера ночью Тимур Захарович позвонил с нерадостной вестью. По его словам, представители Николая Баскова заявили, что платить он отказывается, – продолжает Дмитрий. – Ждем назначения судебного слушания. Хотя надежды вернуть свои деньги таким путем у меня уже не осталось. Поэтому я уже обращение к президенту России Владимиру Путину подготовил. В нем я прошу вмешательства и помощи Владимира Владимировича. Хочу прочитать его на камеру, чтобы оно по телевизору прозвучало. Возможно, так президент услышит мой крик души?

Кто вернет сбережения?

Как говорит Дмитрий, он человек одинокий (если не считать парализованной сестры, которая в 18 лет перенесла инсульт), и надеяться ему больше не на кого. Шесть лет назад он приехал в Анапу – продал жилье в Иркутске, купил здесь двухкомнатную квартиру. Пенсия его на сегодня составляет 12 тысяч. Так что едва на оплату коммуналки хватает.


– Как раз вчера 8 тысяч рублей заплатил. И сейчас мне впору материальной помощи просить у добрых людей, чтобы лекарство, продуктов купить, чтобы нанять кого-то, чтобы мне окна помыли. В соцзащиту обращался за помощью, там руками разводят. Нет, я не бездельник.Я раньше в Иркутске работал. Принимал по телефону заявки на изготовление окон, лоджий. А вот в Анапе найти работу не получается.

– Дмитрий, и все-таки: неужели Николай Басков с Ольгой Бузовой вызывают у Вас такое доверие? – интересуюсь я.

– Ну, поклонником «Дома-2» я вообще-то не являюсь. А вот Баскова всегда уважал. Концерты его смотрел. Наверное, как и многие, я привык с доверием относиться к словам и обещаниям публичных людей, какими являются Бузова и Басков. По крайней мере, думал, что они ревностно относятся к своей репутации и не станут участвовать в аферах. Но, похоже, им наплевать на всё, кроме денег. Наши звезды, как известно, и для воров в законе поют. Но повторяю, поверил я именно Бузовой и Баскову, которые убеждали вложиться «Кэшбери»… Они и должны вернуть мне мои сбережения.

IMG_2141-1.jpg

ИЗ ПЕРВЫХ УСТ

Недавно стало известно, что знаменитый певец лично отреагировал на новость об иске анапчанина Дмитрия Ружникова.

«Пусть подает. Это выбор каждого человека, – сказал артист в беседе со «СНЕГ.TV». – Никто же не знает сколько я, может быть, потерял. Финансовые пирамиды – это люди, которые стараются быстро заработать денег. Каждый человек должен понимать, что существуют риски. Это как казино: кто-то выигрывает, кто-то проигрывает, к сожалению. Это может быть с каждым»

Басков признался, что тоже вложился в сервис «Кэшбери». На вопрос, какова была его реакция, когда он узнал, что от деятельности пирамиды, которую он рекламировал, пострадали люди, певец ответил:

«Прежде всего, государство должно заниматься тем, что такие компании выходят на такой уровень».

НЕСЕКРЕТНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

На днях Центробанк назвал микрофинансовую организацию «Кэшбери» крупнейшей в России финансовой пирамидой, в которую были вовлечены тысячи россиян. Материалы о деятельности группы компаний «Кэшбери» направлены в Генпрокуратуру и МВД. Глава организации Артур Варданян еще в октябре 2018 года в видеообращении на YouTube заявил, что компания приостанавливает работу, чтобы «привести в порядок бизнес-процессы». Больше на связь с народом он не выходил.

Источник: www.anapa-ch.ru

Комментарии

Возврат к списку