Два многоквартирных дома остались без горячей воды

Совещание с представителями ресурсоснабжающих предприятий и управляющих компаний по принятию мер для погашения задолженности перед газовиками провели Юрий Поляков и прокурор Анапской межрайонной прокуратуры Александр Фоменко.

Приостановка поставок газа МУП «Теплоэнерго» - главному предприятию, снабжающему теплом и горячей водой город-курорт – не допустима. На этом Юрий Поляков акцентировал внимание руководителей управляющих компаний.  

Каждая управляющая компания, имеющая долги перед «Теплоэнерго», должна предоставить график погашения и определила возможности максимально сократить сумму долга в ближайшие дни.

По данным «Теплоэнерго», общий долг УК, ТСЖ, физических и юридических лиц за поставку ресурсов превысил 100 млн рублей, в судах находятся 103 иска. В случае непогашения задолженностей, может пострадать весь муниципалитет. Об этом энергетики предупреждают потребителей.

На сайте «Теплоэнерго» опубликована информация, что в связи с возможным ограничением поставки газа  предприятием «Газпром межрегионгаз Краснодар» будет прекращена подача горячей воды. Потребителей, имеющих задолженность за тепловую энергию и ГВС, просят оплатить её в кратчайшие сроки!

Межрайонный анапский прокурор Александр Фоменко отметил, что прокуратура изучит все материалы относительно работы проведенной «Теплоэнерго» с должниками и окажет содействие в рамках своих полномочий, чтобы погашение долгов прошло более оперативно.

Как отметили  представители управляющих компаний, наиболее эффективным способом понуждения к оплате долга является отключение должников от поставок коммунальных услуг. «Меры не популярные – зато должники сразу приходят и  платят», – отметил директор ОАО «Коммунальщик» Валерий Колнаузов. Он также рассказал, что уже остановили котельную № 9 в х. Воскресенском, где  258 квартир из двух домов накопили 3,5 млн рублей долгов. Из-за этого у компании нет возможности расплатиться за газ, на котором работает местная котельная. Так  злостные неплательщики оставили  без горячей воды и тех, кто платит вовремя.


Фото: anapa-official
Cras eget sem nec dui volutpat ultrices.
Cras eget sem nec dui volutpat ultrices.

Комментарии

Возврат к списку