Вопросы безопасности на 1 сентября обсудили в администрации

Глава города провел расширенное совместное заседание Антитеррористической комиссии и постоянно действующего совещания по обеспечению правопорядка и общественной безопасности. В его работе принял участие Анапский межрайонный прокурор Александр Фоменко. Центральной темой стало обеспечение безопасности в День знаний и в течение предстоящего учебного года.

Заместитель главы Роман Дикий доложил, что с 25 июля по 8 августа межведомственная комиссия провела приемку образовательных учреждений города-курорта. В ней участвовали 29 школ, 3 государственные школы, 42 детских сада, 13 организаций дополнительного и 4 – среднего профессионального образования. Была проверена работа систем водоснабжения, канализации, отопления и вентиляции, ремонт учебных и медицинских кабинетов, спортзалов, пищеблоков, актовых залов, проверена работоспособность систем автоматической пожарной сигнализации.

«Все образовательные учреждения обслуживаются лицензированными охранными предприятиями, оснащены системами видеонаблюдения, «тревожными» кнопками, ограждением по периметру территории», – подчеркнул Роман Дикий. Все выявленные приемной комиссией замечания будут устранены до начала учебного года, работы уже ведутся.

Юрий Поляков спросил у начальника управления образования Екатерины Боровской, назначены ли в школах ответственные за антитеррористическую защищенность. В ответ прозвучало, что во всех учебных заведениях определены специалисты, которые отвечают за безопасность, они уже прошли соответствующее обучение.

О мерах, запланированных в День знаний Отделом МВД России по городу Анапе, доложил начальник отделения обеспечения охраны общественного порядка Андрей Плиев. В День знаний в обеспечении общественной безопасности будут задействованы 236 человек: 134 сотрудника полиции и 102 представителя казачества и частных охранных предприятий, патрульные наряды будут приближены к учебным заведениям. Также за каждым из них персонально закреплены сотрудники ГИБДД.

Начальник управления ЖКХ Армен Григорян сообщил, что 10 августа начались работы по обновлению разметки и пешеходных переходов на дорогах, проходящих мимо школ и детских садов. Вблизи учебных заведений продолжается установка ограждений, препятствующих выходу детей на дорогу в неположенных местах. Также запланировано провести рядом со школами замену дорожных знаков и обрезку кустарников и ветвей деревьев, закрывающих имеющиеся знаки.

Также на заседании были рассмотрены вопросы противопожарной защиты, соблюдения норм санитарного законодательства и другие. «Еще раз  обращаю внимание присутствующих на необходимость неукоснительного выполнения всех мер безопасности. Главная наша задача – недопущение предпосылок к чрезвычайным ситуациям, – подвел итоги совещания Юрий Поляков. – Уверен, что четкое взаимодействие и слаженность совместных действий по обеспечению комплексной безопасности позволят провести все запланированные мероприятия без чрезвычайных происшествий».

Источник: www.anapa-official.ru
Cras eget sem nec dui volutpat ultrices.
Cras eget sem nec dui volutpat ultrices.
Cras eget sem nec dui volutpat ultrices.
Cras eget sem nec dui volutpat ultrices.