В Анапе появится новая пожарная часть

21 июня  губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев  во время совещания по вопросам защиты населения и территорий от ЧС сообщил, что на Кубани в ближайшие три года создадут 12 пожарных частей.

Совещание прошло под председательством главы МЧС России Евгения Зиничева. Министр подчеркнул, что оперативные службы края эффективно ликвидируют последствия ЧС. Следует обратить внимание на то, что в некоторых районах Кубани уже установился самый высокий 5-й класс пожароопасности. Особый противопожарный режим ввели в 19 муниципалитетах.

По словам Вениамина Кондратьева, доступ людей в леса начали ограничивать, ввели запрет на разжигание костров. Следить за порядком в лесах работникам лесничеств помогают полицейские и казаки. Губернатор подчеркнул, что возможно с точки зрения гостеприимства это не популярные меры, но так удастся максимально сократить риск возникновения лесных пожаров.

Вениамин Кондратьев сообщил о том, что для обеспечения безопасности жителей в ближайшие три года в крае создадут дополнительно 12 пожарных частей. Сейчас их 35.

«Из краевого бюджета на это предусмотрено 400 млн рублей. В нынешнем году появятся первые две пожарные части — в Анапе и Ейском районе», — сказал губернатор.

В рамках нацпроекта «Экология» выделили около 50 млн рублей на покупку пожарной техники.

Глава региона также отметил слаженную работу федеральных, краевых и муниципальных пожарных служб. На Кубани сейчас работают более 150 подразделений регионального МЧС, 116 команд добровольной пожарной охраны.

Евгений Зиничев отметил, что не в каждом регионе так поставлена работа. По его словам, добровольческие дружины — это мощный ресурс, его нужно максимально использовать. На Кубани эта работа налажена, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.


Источник: www,kuban24.tv

Комментарии

Возврат к списку