Удастся ли спасти исчезающий вид черноморской камбалы-калкана?

Приказом Министерства сельского хозяйства  с середины августа и до 31 декабря введено  ограничение на вылов черноморской камбалы-калкан. Данная мера направлена на восстановление популяции ценной промысловой рыбы.
В Краснодарском крае запрет на добычу черноморской камбалы-калкан  будет действовать во всей черноморской акватории, расположенной между устьем реки Псоу и мысом Панагия, включая акватории запретного пространства «Анапская банка» и акватории к юго-западу в пределах исключительной экономической зоны Российской Федерации.

Ограничения коснутся всех участников рыбного промысла, включая как крупных рыбопромышленников, так и рыбаков-любителей. В этот период будет запрещено применение снастей, на которые осуществляется вылов камбалы-калкан. Под запрет попадают одностенные ставные сети, наживные крючья, донные ярусы. В случае так называемого прилова к разрешенным к вылову видам, данную особь необходимо выпустить в естественную среду обитания. Браконьерам грозят крупные штрафы, и даже уголовная ответственность.

Информация пресс-службы ПУ ФСБ России по Краснодарскому краю

Комментарии

Возврат к списку