Технополис "ЭРА" приступил к работе.

«В настоящее время в Анапе уже функционирует уникальный специализированный научно-исследовательский комплекс, включающий в себя научно-исследовательский, научно-образовательный и производственный кластеры, оснащенные лабораториями и самым современным высокотехнологичным оборудованием», —сообщил министр обороны РФ Сергей Шойгу на заседании коллегии военного ведомства 18 сентября.

По словам министра, для реализации текущих и перспективных потребностей вооруженных сил и оборонно-промышленного комплекса страны в технополисе отбирают лучшие научно-технические проекты различной направленности.

Как подчеркнул министр, апробация разработок и технологий будет осуществляться с привлечением наиболее опытных военных специалистов во взаимодействии с ведущими предприятиями отечественного оборонно-промышленного комплекса.

По словам Шойгу, ключевой задачей технополиса является поиск, развитие и внедрение передовых научных идей, разработок и прорывных технологий в сфере обороны и безопасности, а также развитие научного и промышленного потенциала страны в интересах укрепления ее обороноспособности.

Министр рассказал, что для достижения этой цели реализуется новая модель взаимодействия отечественных научных, образовательных и производственных организаций. Создаются условия для использования имеющихся ресурсов и результатов, полученных в различных научных областях. В работе технополиса примут участие ведущие российские научные работники, перспективные молодые ученые, военнослужащие научных рот.

В военном ведомстве рассчитывают, что технополис «Эра» позволит повысить эффективность прикладных научных исследований, создать базу новых технологий, обеспечить опережающее развитие систем военного назначения, сообщает ТАСС.

В технополисе откроют школу-лагерь для одаренных детей.



Фото:era-tehnopolis.ru

Комментарии

Возврат к списку