Создание "горячей линии" психологической помощи подростков обсудили в Анапе

Последствия страшной трагедии в Керчи на долго останутся в памяти многих людей. Но еще страшнее причины. В селекторном совещании с губернатором Кубани Вениамином Кондратьевым приняли участие директора анапских школ и вузов, руководители охранных предприятий, представители правоохранительных органов и администрации города.

В рамках совещания обсуждались необходимость не только проанализировать причины трагедии в Керчи, но и сделать выводы и принять меры по предотвращению подобных ситуаций в крае.

Одна из превентивных мер – это создание "горячей линии" психологической помощи подросткам, попавшим в сложную ситуацию. Специалисты, работающие на таких линиях должны реагировать на все тревожные сигналы и при необходимости передавать информацию силовикам.

Также, по словам руководителя края, необходимо проводить мониторинг интернет-ресурсов, создавать группы, которые будут отслеживать активность учащихся в Интернете. Сегодня с учащимися будет проводиться профилактическая разъяснительная работа. Все охранные организации в Анапе будут переведены на усиленный режим. По итогам совещания было принято решение о формировании рабочей межведомственной группы, которая разработает стратегию противодействия идеологии экстремизма.


Видео: anaparegion

Комментарии

Возврат к списку