Штрафы за браконьерство увеличиваются в разы!

Сообщаем, 17 ноября вступает в силу  Постановление Правительства РФ, устанавливающее новые штрафы за браконьерство.Размеры штрафов увеличатся в несколько раз, предупреждают пограничные службы.

Дороже всего браконьерам обойдутся рыбы осетровых пород. Кроме уголовной ответственности, которая предусмотрена российским законодательством за добычу краснокнижных видов, с граждан будет взыскиваться ущерб. В частности, особь русского осетра, такой недавно хвастались рыбаки в социальных сетях Анапы, будет оцениваться в сумму свыше 138 тысяч рублей.

Значительно увеличен размер взыскания за вылов камбалы-калкан – с 420 рублей до почти 3,5 тысяч. За добычу одного экземпляра запрещенного к вылову судака, правонарушителям придется заплатить 3300 рублей. Кефалевые и азово-донские сельди оценены в 685 рублей за штуку. Недешево обойдется и незаконный сбор креветки-травяной. За один экземпляр рыбакам придется заплатить 260 рублей.

Если незаконный вылов производится в запрещенный период или в запрещенном районе, то размер взыскания удваивается.

В последний раз тарифы корректировались в 2000 году. По мнению законодателей, увеличение такс для исчисления размера ущерба водным биоресурсам должно помочь ограничить браконьерский вылов.

Не забываем, что с начала года в регионе действуют ограничения объема вылова для рыбаков-любителей. Лимит составляет до пяти килограммов в сутки основных промысловых видов биоресурсов, на которые не установлено ограничение, либо один экземпляр, вес которого превышает установленную норму.

Комментарии

Возврат к списку