Семьи, находящиеся на особом контроле, стабильно посещаются госслужбами

Семьи, состоящие на учете в комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при администрации Анапы находятся под пристальным контролем городских служб. Так, под прицел внимания попали четыре семьи из Гостагаевского сельского округа и одна городская.

Участниками выезда стали руководители служб системы профилактики, члены комиссии по делам несовершеннолетних при администрации курорта: отдела по делам несовершеннолетних, управлений по делам семьи и детей, здравоохранения, образования, управления социальной защиты населения, полиции, Анапского комплексного центра социального обслуживания населения, а также глава Гостагаевского округа.

Основная цель комиссии - определить, как живут семьи, находящие в социально опасном положении, трудной жизненной ситуации и нуждающиеся в особой защите государства, всем ли необходимым обеспечены дети, есть ли спальные места и еда в доме.

По итогам сегодняшнего выезда управлению здравоохранения поручено оказать содействие трем семьям в получении необходимой медицинской помощи и медикаментов, а управлению образования – провести в четырех семьях разъяснительную работу о порядке определения детей в детсады и помочь в сборе необходимых документов. Всем семьям вручили наборы продуктов и бытовой химии.

Такие межведомственные выезды запланированы  на постоянной основе. Полагается, что осознание того, что комиссия может приехать в любой момент, способствует тому, что в «проблемных» семьях улучшается отношение к детям, усиливается внимание к чистоте и порядку в доме. В конечном итоге стоит задача – устранить причины, способствующие социально опасному положению, создать благоприятные условия для полноценного развития и воспитания детей в семье.


Фото: anapa-official
Cras eget sem nec dui volutpat ultrices.
Cras eget sem nec dui volutpat ultrices.

Комментарии

Возврат к списку