Сбор гуманитарной помощи для пострадавших от наводнения

Сбор гуманитарной помощи для пострадавших в результате стихийного бедствия организован в Краснодарском крае. Пункты приема открыты в Туапсинском, Апшеронском районах и Сочи, сообщает "Кубань 24". Местные жители из-за разгула стихии остались без самого необходимого.

В результате потопа люди не могут вернуться в свои дома. Сильнейший ливень разрушил не только жилые строения, но и дороги, и мосты. По последним данным погибли шесть человек, сообщает "Интерфакс". Тела двоих погибших найдены в Туапсинском районе, еще четверых нашли в Апшеронском районе.

Из-за обильных осадков в зоне подтопления оказали 29 населенных пунктов, сообщает оперативную информацию пресс-служба МЧС,  2365 домов с населением 5379 человек, из них 1014 детей.

С 25 октября в Туапсинском, Апшеронском районах и в Сочи введен режим ЧС.

Почти три сотни человек пришлось эвакуировать из зоны подтопления. Людей временно разместили в социальных учреждениях. Пострадавшим нужна теплая одежда, обувь, подушки, одеяла, постельное белье, также газовые плиты и питьевая вода. Все необходимое в Лазаревском районе можно принести по адресу улица Лазарева, 66 «б». В Хадыженске пункт приема расположился в местном доме культуры. В Апшеронске вещи принимают в двух местах. Девять таких пунктов открыто в Туапсинском районе.

Сбор гуманитарной помощи объявлен и в Анапе. Пункт приема вещей работает по адресу ул. Гребенская, 126. Контактный телефон - 8-964-932-30-14 волонтер София.

Также в нашем городе-курорте все чрезвычайные службы приведены в режим повышенной готовности. Идет проверка пунктов эвакуации, готовность систем оповещения.

Комментарии

Возврат к списку