С начала 2019 года страховую пенсию ждет индексация

Уровень индексации страховой пенсии неработающих пенсионеров на Кубани с 1 января 2019 года составит 7,05%. И процент этот выше показателя прогнозной инфляции.

Специалисты Пенсионного фонда сообщают, прибавка к пенсии у каждого пенсионера будет индивидуальной. Размер фиксированной выплаты после индексации составит 5334,2 рубля в месяц, стоимость пенсионного балла – 87,24 рубля.

Если общая сумма материального обеспечения неработающего пенсионера не достигнет величины установленного в крае прожиточного минимума - 8 657 рублей, то с 1 января ему будет осуществляться федеральная социальная доплата к пенсии недостающей суммы.

Дополнительно к индексации страховой пенсии всем неработающим пенсионерам, живущим на селе, у кого стаж в сельском хозяйстве не менее 30 календарных лет, устанавливается повышение в размере 25 процентов фиксированной выплаты к страховой пенсии  - 1333 рубля. Если гражданин по каким-то причинам не получит «сельскую» прибавку, он может обратиться  в Пенсионный фонд в течение года –  перерасчёт сделают с 1 января.

С 1 февраля 2019 года размеры ежемесячной денежной выплаты, которую получают федеральные льготники, также будут проиндексированы. С апреля на 2,4% запланировано повышение пенсий по государственному пенсионному обеспечению, включая социальные, а в августе Пенсионный фонд проведет корректировку страховых пенсий работавших в 2018 году пенсионеров.

Управление Пенсионного фонда РФ в г-к Анапе

Комментарии

Возврат к списку