Реконструкция памятника воину-афганцу в Анапе

На заседании оргкомитета, посвященного предстоящему 30-летию вывода войск из Афганистана, ветераны войны сообщили, что основание мемориала в Сквере боевой славы разрушается и нуждается в замене. Глава города Юрий Поляков поручил реконструировать памятник до 15 февраля.

Изначально основанием для бронзовой скульптуры служил обычный скальный камень, который со временем стал разрушаться. Теперь воин-афганец перемещен на постамент из цельного куска гранита. Этот природный материал, как говорят эксперты, практически вечный.

Исполняющий обязанности начальника управления ЖКХ Артем Мирский пояснил: «Вместе с дизайнерами определимся, как лучше сделать благоустройство: использовать плитку или красивую гранитную крошку, высадить кустарники. Все работы будут проведены в срок».

После завершения первого этапа работ специалисты предприятия «Ремстрой» приступят к благоустройству прилегающей территории. Глава Анапы Юрий Поляков поручил завершить реконструкцию мемориала воинам-интернационалистам к юбилею вывода войск из Афганистана.

Источник: www.anapa-official.ru

Комментарии

Возврат к списку