Принимаются заявки для присуждения национальной премии "Семейная реликвия"

Лауреатами премии могут стать не только люди с активной гражданской позицией, но и творческие коллективы, представители социально-ответственного бизнеса, а также некоммерческие организации.

Впервые проект «Семейная реликвия» прошел в 2018 году по инициативе общественной организации поддержки ветеранов военной службы «Офицерский клуб».

«Семейная реликвия – это связь поколений, традиции, которые мы передаем своим детям, внукам. Это то наследие и основа, от которой мы отталкиваемся, чтобы построить будущее, вот почему главная ценность здесь – это наша память. Ведь не случайно многие из нас бережно хранят портреты, уникальные документы, книги, дневники, письма своих родственников, эта преемственность показывает нам, насколько мы уважаем свою семью, чтим свой род», - отметила начальник управления по делам семьи и детей администрации курорта Вера Негинская.

Цель премии «Семейная реликвия» – укрепление института семьи и повышения ее роли в нравственном и патриотическом воспитании молодёжи.

В этом году присуждение статуса лауреата национальной премии пройдет по 8 номинациям:

"Помним. Гордимся. Храним", "Хранители времѐн", "За вклад в развитие семейной культуры", "Общественная поддержка семейным духовным ценностям", "Семья в культуре и искусстве", "Моя родословная", "Семейные духовные ценности в средствах массовой информации", «Семейные ценности и корпоративная культура».

Национальная премия будет присуждаться в рамках Всероссийского форума «Крепка семья — сильна Россия». Заявки на участие принимаются до 31 июля 2019 г.

Более подробная информация на сайте www.relikvija.ru

Источник: www.anapa-official.ru

Комментарии

Возврат к списку