Под Анапой освобождена скандальная дорога

Администрация муниципалитета оформляет юридическое право ограниченного пользования чужим земельным участком (сервитут), что не позволит в будущем блокировать путь между хутором Красным и посёлком Верхнее Джемете. Конфликт жителей с собственником земли, возможно, уже исчерпан.

Как сообщало наше издание, ночью с 21 на 22 февраля дорога между хутором Красный и поселком Верхнее Джемете оказалась перегороженной собственником земельного участка, через который она проходит. Однако для местных жителей эта дорога чрезвычайно важна. По ней они возят детей в садик, ездят в магазины. Кроме того, она ведет к кладбищу хутора Красный.

В настоящее время администрацией муниципального образования город-курорт Анапа разработана схема зоны действия постоянного публичного сервитута в целях проезда и прохода через вновь образованные земельные участки по существующей дороге Красный-Верхнее Джемете неограниченного круга лиц. Разрабатывается связанный с этим проект постановления. После утверждения этого документа, постоянный публичный сервитут будет зарегистрирован в порядке, установленном Федеральным законодательством. Об этом нам сообщила начальник управления архитектуры и градостроительства администрации муниципального образования город-курорт Анапа Светлана Добродомова.

Ориентировочный срок проведения работ по установлению постоянного публичного сервитута и его регистрации в установленном порядке – середина 2 квартала 2019 года.

Кроме того, собственник участка, не дожидаясь оформления сервитута, уже добровольно разблокировал дорогу. Об этом сообщают местные СМИ.

перекрыто.jpg

Блокированию дороги есть такое объяснение. В соответствии с материалами генерального плана городского округа город-курорт Анапа дорога между хутором Красный и посёлком Верхнее Джемете отображена как территория главных улиц и дорог. Однако при разделе территории собственниками земельных участков, наличие дороги между населенными пунктами учтено не было.

Чтобы решить эту проблему, постоянные публичные сервитуты на части земельных участков, по которым проходит рассматриваемая дорога, были установлены в соответствии с Постановлениями администрации муниципального образования город-курорт Анапа от 12 января 2016 года на основании публичных слушаний, проведенных 21 сентября 2015 года.

А конструкции, препятствующие проезду по данной дороге, были установлены на вновь образованном земельном участке, на который действие утвержденного публичного сервитута пока не распространяется.

Источник: www.anapa-ch.ru

Комментарии

Возврат к списку