Курортный сбор принес Анапе уже более 2,5 млн рублей.

Более 2,5 млн. рублей уже перечислили за отдыхающих гостиницы и здравницы Анапы. А курортный сбор действует на Кубани с 16 июля, он составляет 10 рублей в сутки, это самая низкая ставка в России. При этом жители края освобождены от его уплаты, как и 19 льготных категорий граждан — малоимущие, инвалиды, участники Великой Отечественной войны, ветераны боевых действий.

По словам губернатора Кубани Вениамина Кондратьева, в нынешнем году доход от курортного сбора ожидается в сумме не менее 70 млн. рублей. Деньги в полном объеме передадут в те муниципалитеты, где они были собраны. Курортный сбор призван решать проблемы курортной отрасли, контроль за целевым использованием возложен на Фонд развития курортной инфраструктуры, а также Общественный совет при этом фонде.

Глава города-курорта Анапы Юрий Поляков обещает, что все средства, собранные в нашем городе, вернутся в муниципалитет в виде благоустроенных парков и скверов, ухоженных пляжей, терренкуров и новых фотозон. Уже к следующему курортному сезону в Анапе должны появиться новые места притяжения туристов, отдыхающие должны видеть, что средства от курортного сбора идут на развитие Анапы. Уже готовятся предложения по освоению средств, управление архитектуры разрабатывает эскизы новых привлекательных мест для жителей и гостей. По каждому проекту будет проведен открытый опрос общественного мнения, а лучшие из них выберет Общественный совет по расходованию денежных средств от курортного сбора.

Комментарии

Возврат к списку