Компенсируются затраты, связанные с переходом на цифровое вещание, малоимущим гражданам

В Новосибирске прошло заседание Совета по развитию цифровой экономики при Совете Федерации, по итогам которого принято решение, компенсировать затраты, связанные с переходом на цифровое вещание гражданам РФ. Касается это  малозащищенных слоев населения, для которых закупка приставки или установка антенны – это существенная трата из семейного бюджета. Именно они смогут рассчитывать на компенсацию, либо закупку для них оборудования государством.

При переходе с аналогового на цифровое вещание будут предусмотрены меры защиты и для региональных телеканалов и сохранения этого контента для телезрителей. Для развития цифровой экономики в регионах будет разработан механизм отбора и поддержки, в том числе и финансовой, лучших региональных практик.

Для развития «умных городов» по итогам заседания сформируют перечень ключевых технологий. Определен и список городов, на территориях которых должны быть внедрены элементы «умного города» до конца 2024 года. Обсудили необходимость включения в перечень мер, стимулирующих инвесторов вкладывать средства в технологии, направленные на развитие «умных городов», а также разработки нормативно-правового поля для расширения перечня данных, хранение которых обязательно на территории РФ, и разработать стандарт «умных малых городов».

Возможно внесение ряда изменений в налоговое законодательство. В частности, рекомендуется ввести налоговые льготы для отечественных разработчиков и производителей.

В Краснодарском крае вопрос перехода ТВ на цифровое вещание под контролем Комитета ЗСК по информационной политике, который возглавляет секретарь регионального отделения партии «Единая Россия», первый заместитель Законодательного Собрания Краснодарского края Николай Гриценко.

Комментарии

Возврат к списку