Кайтсерферы навели порядок на Бугазской косе.

Спортсмены вместе с администрацией станицы Благовещенской и специалистами МУП «ОКУ» провели субботник. Собрано несколько десятков кубометров мусора.

Кайтсерферы оставили на время свое профессиональное снаряжение и взяли в руки мешки и инструмент для уборки побережья. Субботник получился массовым – в наведении чистоты приняли участие более 60 человек.

Бугазская коса – любимое место для занятия этим видом спорта. Kitesurfing дословно переводится так: «kite» — воздушный змей и «surfing» — скольжение в прибое. Истоками его стали классический серфинг и виндсерфинг.

Движение происходит за счет тяги, которую создает парашют. Главное – поймать ветер. Но чтобы научится этому виду спорта, необходимо пройти серьезную подготовку на берегу. Однако эта территория, до последнего времени, была хаотично застроена незаконными временными объектами рядом с которыми живописно располагались кучи мусора. Было не до эстетики и спорта.

Сельская администрация, по поручению главы курорта, занялась решением проблемы. После переговоров к наведению порядка подключились и сами кайтсерферы.

Бугазская коса – особо охраняемая природная зона. Позиция главы Анапы однозначна – ее необходимо сохранить для потомков в первозданном виде. В начале курортного сезона на территорию был запрещен проезд автотранспорта. Для тех же, кто находится здесь обязательное условие – соблюдать чистоту на побережье. В первую очередь, это касается самих спортсменов, которые в летний период практически живут на Бугазской косе. Власти готовы помогать. Наведение порядка - задача общая.

В этом году работы по уборке побережья существенно прибавилось. Еще до открытия курортного сезона стало понятно - количество отдыхающих этим летом будет значительно больше. Гости нашего города начали массово приезжать уже на майских праздниках. Только в июне с Бугазской косы сотрудники МУП «ОКУ» вывезли более 100 тонн мусора. Сейчас ситуация на всех пляжах Анапы находится под контролем. Однако с наступлением жары о себе дает знать камка. Но и здесь есть решение.

Совместная работа школа кайтсерферов и администрации города уже показала свою эффективность. Это пример взаимовыгодного сотрудничества. Сегодня рассматривается вопрос, чтобы оформить договорные отношения – когда спортсмены возьмут на себя обязательство следить за порядком и убирать мусор, а администрация будет предоставлять технику по его вывозу и места утилизации.

Источник: www.anaparegion.ru

Комментарии

Возврат к списку