Итоги последнего заседания рабочего сезона, теперь депутаты уходят на каникулы до осени.

Итоги последнего заседания рабочего сезона, теперь депутаты уходят на каникулы до осени.

В рамках заседания совет выделил денежные средства на здание пожарной части в селе Джигинка, утвердил процедуру общественного обсуждения ключевых градостроительных вопросов.

С сегодняшнего дня изменения Генерального плана, правил землепользования застройки, благоустройства, изменение вида использования участка, а также ряд других значимых вопросов будут выноситься на общественное обсуждения. Оно будет начинаться с представления проектов в интернете, а продолжится обсуждением с участием заинтересованных сторон, экспертов и жителей. Это можно назвать расширенными публичными слушаниями, которые будут проводиться более масштабно и по времени и по содержанию. К общественности в городе-курорте прислушиваются. Именно жители инициировали создание пожарной части в селе Джигинка. Муниципалитет выделяет 7,5 миллионов на здание, государство оснащает объект оборудованием и персоналом — всего 18 специалистов.

На заседании также принято решение о передаче анапской системы здравоохранения в ведение Краснодарского края. Профильное управление муниципалитета ликвидируют, его сотрудники перейдут в учреждение «Городская больница» в качестве медработников и специалистов. Реорганизация предусмотрена федеральным законом. Уже более 5 лет больницы полностью находятся на государственном обеспечении. Муниципальный бюджет получал целевые трансферты. Теперь финансирование пойдет напрямую. Каких-либо изменений с точки зрения жителей, не ожидается.

Внесено изменение в состав административной комиссии города-курорта, теперь ее председатель – заместитель главы Анапы Роман Дикий


Фото: anapa-official

Комментарии

Возврат к списку