Единая дежурно-диспетчерская служба Анапы признана лучшей на Кубани

ГУ МЧС по Краснодарскому краю ежегодно проводит конкурс на звание лучшей единой диспетчерской службы. В этом году анапская ЕДДС заняла первое место в регионе и вышла во второй этап, заняв второе место уже на уровне Южного федерального округа.

При подведении итогов конкурса учитывался целый ряд факторов: наличие оснащенных необходимым оборудованием помещений, видеокамер наблюдения, развитие системы оповещения о ЧС, использование новейших цифровых технологий.

Только с начала этого года в анапскую ЕДДС поступило 74 тысячи звонков, было обработано и передано в соответствующие структуры 19 тысяч обращений граждан. По информации диспетчерской службы анапские спасатели 310 раз выезжали для проведения аварийно-спасательных и других неотложных работ.

Начальник ЕДДС Андрей Пастухов сообщил, что продолжается курс на развитие системы речевого оповещения – о запретах на купание, штормовых предупреждениях, отжимном ветре. Для предупреждения анапчан и гостей курорта о возможных ЧС используется городское радио, звуковые точки на пляжах, Интернет и СМИ.

Еще один важный элемент – система «Безопасный город». Сегодня она объединяет свыше 300 видеокамер, установленных на набережной, въездных и выездных трассах, оживленных перекрестках, пляжах, в учреждениях культуры и местах массового скопления людей.

Сейчас в анапской ЕДДС идет работа по построению системы вызова экстренных служб по единому номеру 112. Ее цель – оказание оперативной помощи при угрозе жизни и здоровью людей, при авариях, пожарах, нарушениях общественного порядка и других происшествиях и чрезвычайных ситуациях. К следующему курортному сезону телефонный номер 112 станет общим для пожарной охраны, полиции, скорой помощи, газовой службы, а также Росгвардии.


Источник: anapa-official
Cras eget sem nec dui volutpat ultrices.
Cras eget sem nec dui volutpat ultrices.
Cras eget sem nec dui volutpat ultrices.
Cras eget sem nec dui volutpat ultrices.
Cras eget sem nec dui volutpat ultrices.

Комментарии

Возврат к списку