Джамшута приютили в Анапе

Гастарбайтеры Равшан и Джамшут из комедийного сериала «Наша Russia» стали одними из популярных образов, а имена персонажей стали нарицательными.

Если Михаил Галустян, сыгравший Равшана, вполне успешен и не нуждается в помощи, то исполнивший роль Джамшута артист Валерий Магдьяш оказался в тяжелейшей ситуации, о которой стало известно случайно.

Татьяна Ванчугова из Анапы ездила на Кавказские минеральные воды. На вокзале в Ессентуках ее внимание привлек спящий на лавочке мужчина. Он явно был бездомный- небритый и в грязной одежде. Мужчина Татьяне явно кого-то напомнил. Спящий неопрятный мужчина действительно оказался киноартистом Валерием Магдьяшем. Это была совсем не новая роль, а суровая реальность. Женщина жила одна, и предложила Валерию поехать жить у нее дома.

Магдьяш — человек со сложной биографией. Выпускник ГИТИСа, он начинал на сцене, а не на экране, а в девяностые сделал вполне успешную карьеру театрального продюсера. В кино он появлялся эпизодически, по случаю, и в середине двухтысячных неожиданно «выстрелившая» роль Джамшута сделала его публичным человеком и звездой. Однако Валерий вновь пропал из поля зрения. И лишь сейчас выяснилось, что артист не вернулся к продюсерской деятельности, а превратился в самого настоящего бомжа.

14 сентября 67-летний Валерий Магдьяш рассказал в эфире программы «Прямой эфир» на канале «Россия 1» о том, как он попал на вокзал.

Скопив денег за время работы в «Наша RUSSIA»,а гонорар был $1000 за смену. За год работы "строителем" Валерий собрал приличную сумму, продал квартиру, все деньги упаковал в одну сумку и поехал в банк, чтобы положить их в ячейку, пока подыщет себе "двушку". Но по дороге неизвестные напали на Валерия и огрели его железной трубой по голове.  Восемь швов, больница. Очнувшись, он понял, что остался без денег, жилья и документов. Бандитов не нашли, идти артисту было некогда, и он оказался на улице.  Валерий уехал в Ессентуки, там ночевал на вокзале, где с ним делились едой полицейские и охранники. А потом его нашла Татьяна. 

В ответ на недоуменные вопросы гостей передачи, почему он не обратился за помощью хотя бы к коллегам, Магдьяш ответил, что это не в его правилах и что он привык рассчитывать только на себя.

Магдьяш по-прежнему живет у Татьяны в Анапе. А чтобы как-то отблагодарить женщину, своими руками сделал ей в квартире ремонт.


Комментарии

Возврат к списку