Добро помогает жить!

Добро помогает жить!

В нашем мире очень много людей, которые нуждаются в самом необходимом минимуме... Думаем, не ошибемся, если скажем, что каждый из нас когда-нибудь видел, как на кассе бабушка отсчитывает последние копейки своей пенсии, чтобы купить крупу или хлеб. А ведь это наши корни, и мы обязаны жизнью старшему поколению.

В нашем городе в минимаркете на Стахановской, 14, появились социальные полки, где каждый, кто элементарно не имеет денег на хлеб, может взять себе буханочку. Рядом имеется скромная табличка: «Уважаемые пенсионеры! Помогаем от сердца! Бесплатный хлеб. С 9 до 12 часов для всех нуждающихся».

Хозяйка магазина Этера Мартиросян поделилась, что полка пустеет, буквально, через пару часов. Приходят бабушки, дедушки, сначала не верят, что можно взять бесплатно, начинают показывать удостоверение, отсчитывать монетки. Придумал социальные хлебные полки главный врач расположенной по-соседству с торговой точкой частной стоматологической клиники Эдуард Ванин. Он ежемесячно оплачивает бесплатный хлеб для нуждающихся – 20 буханок в день.

А сотрудники магазина решили увеличить количество социальных полок, и предлагать каждому посетителю купить, помимо своих продуктов, еще что-нибудь для малоимущих — пачку крупы, муки или сахара, бутылку масла или баночку рыбных консервов — и поставить на социальную полку.

Хотелось бы, чтобы такие полки появились и в других точках, стали нормой нашей жизни. Для каждого из нас это мелочь, а для кого-то это огромное счастье.




Фото: Анапское Черноморье


Комментарии

Возврат к списку