Безопасность во время курортного сезона превыше всего

Сегодня под председательством главы Анапы состоялось заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности. Обсуждался комплекс мер по обеспечению безопасности жителей и гостей курорта в летний период-2019.

С 1 апреля постановлением губернатора Кубани установлено начало пожароопасного сезона. Начальник отдела надзорной деятельности и профилактической работы Дмитрий Суханов рассказал, что с начала года в Анапе зарегистрировано 165 пожаров, в аналогичном периоде 2018 года их было 255. Причины разные: от неосторожного обращения с огнем до умышленных поджогов. Порядка 60 % возгораний возникают в результате поджога неустановленными лицами. Юрий Поляков потребовал усилить работу по их выявлению и привлечению к ответственности.

Особое внимание – безопасности на водных объектах. Об этом шла речь в докладе старшего инспектора Анапского участка ГИМС Сергея Старикова. Он подчеркнул: сегодня на учете стоят 103 пляжа, из которых 28 – детские. На берегу работают около 120 спасательных постов. Проверены места купания детей из пришкольных лагерей дневного пребывания, нарушений не выявлено.

Собравшиеся рассмотрели готовность системы жизнеобеспечения города-курорта к работе во время сезона-2019. О том, какие меры принимаются, чтобы избежать перебоев с водой и светом, сообщили специалисты «Водоканала», «Кубаньэнерго» и «НЭСК».

Глава Анапы обратился к представителям энергоснабжающих компаний: «У нас город-курорт, к нам приезжает порядка 4 млн гостей. И они хотят, чтобы в номерах работали кондиционеры, чтобы заряжались телефоны. А в сезон поступает до 40-50 жалоб в день на отключения света! Нужно постоянно инвестировать средства в развитие сетей, чтобы не было перебоев. Надо работать так, чтобы людям было комфортно!»

По линии «Кубаньэнерго» в этом году проведена реконструкция высоковольтной подстанции, «НЭСК» построил 8 новых подстанций и заменил 8 старых. Это должно уменьшить количество аварийных отключений, заверили энергетики. Также в постоянной готовности находятся аварийно-восстановительные бригады.

Завершая заседание КЧС, Юрий Поляков подчеркнул: «Курортный сезон открыт. Количество гостей увеличивается с каждым днем, пиковая нагрузка на системы жизнеобеспечения еще впереди. Значительная антропогенная нагрузка и жаркая погода осложняют ситуацию и требуют дополнительных усилий по обеспечению пожарной безопасности. Особое внимание надо уделить человеческому фактору – готовности руководителей и личного состава всех служб, а также населения к предотвращению чрезвычайных ситуаций».

Источник: www.anapa-official.ru
Cras eget sem nec dui volutpat ultrices.
Cras eget sem nec dui volutpat ultrices.
Cras eget sem nec dui volutpat ultrices.
Cras eget sem nec dui volutpat ultrices.

Комментарии

Возврат к списку