Безопасность превыше всего- как подготовлена Анапа к празднованию Дня знаний.

Прошедшее заседании Антитеррористической комиссии и постоянно действующего координационного совещания по обеспечению правопорядка и общественной безопасности было посвящено Дню знаний. Глава города-курорта Юрий Поляков указа на то, что меры безопасности должны быть исчерпывающими в этот день.  

«Ответственным службам и сотрудникам администрации, главам сельских округов необходимо взять под личный контроль завершение мероприятий по качественной подготовке к новому учебному году и обеспечению антитеррористической и противопожарной безопасности в подведомственных учебных заведениях», – поставил задачу Юрий Поляков, открывая совещание.

О мерах, принимаемых полицией, доложил начальник отделения охраны общественного порядка ОМВД России по городу Анапе Андрей Плиев. В День знаний для обеспечения правопорядка будут задействованы 236 человек: 134 сотрудника полиции и 102 члена общественных формирований правоохранительной направленности – казаки и частные охранные организации.

Особое внимание уделено укреплению антитеррористической защищенности. Проведены комиссионные проверки всех образовательных учреждений муниципалитета. В целях контроля доступа лиц и проносимой ручной клади в местах массового пребывания граждан сотрудниками Отдела будут использованы 34 ручных металлодетектора.

С педагогами и персоналом образовательных организаций проведут инструктажи о действиях при обнаружении подозрительных предметов и вещей. Запланированы профилактические мероприятия в торговых точках рядом с образовательными организациями с целью недопущения реализации алкогольной и табачной продукции.

За каждым учебным заведением закреплен руководящий состав Отдела, предусмотрено несение службы двумя сотрудниками полиции и сотрудником ГИБДД, который обеспечит безопасность дорожного движения вблизи школ.

Кроме того, в период подготовки и проведения праздничных мероприятий запланирована проверка всех автобусов и водителей, задействованных в перевозке детей, на предмет соблюдения норм и требований по обеспечению безопасности дорожного движения.

Все образовательные учреждения оснащены системами видеонаблюдения, «тревожными» кнопками, ограждением по периметру территории, обслуживаются лицензированными специализированными казачьими охранными предприятиями. Во всех организациях проверена работоспособность автоматической пожарной системы, систем пожарного мониторинга. Все системы в рабочем состоянии.

Комментарии

Возврат к списку