Развитие социальных объектов под пристальным вниманием

Развитие социальных объектов должно быть под пристальным вниманием. Теперь все еженедельные отчеты на планерных совещаниях исполняющая обязанности заместителя главы города-курорта Екатерина Боровская будет начинать с этого вопроса.

На этой неделе внимания удостоен Гостагаевский округ. К наиболее крупным и значимым из проектируемых объектов обслуживания на его территории относятся 4 детских сада и амбулатория на 130 посещений в смену. Также генеральным планом предусмотрена реконструкция существующей школы № 31, здания больницы, стадиона, пожарного депо, расширение станции скорой помощи.

Из 4-х земельных участков под будущие детские сады сформирован пока один, работа продолжается. «Нам важно не потерять ни одного участка под социальную застройку! – озвучил свое требование глава Анапа Юрий Поляков. – Зарезервировать их и участвовать в краевых и федеральных программах по софинансированию строительства соцобъектов. Станица очень динамично развивается, данную тему – на строгий контроль!»

В продолжение совещания Екатерина Боровская традиционно рассказала, какие строительные работы проводятся в настоящее время на социальных объектах в городе и селе.

В детском саду № 2 «Орленок» идет кладка лестничной клетки и наружных стен, устройство арматурных каркасов колонн. В детском саду № 11 «Лазурный» завершены работы по укладке линолеума, частично завезена детская мебель и мягкий инвентарь для групповых ячеек. В детсаду № 35 «Улыбка» завершаются работы по реконструкции, осталось уложить уличную плитку. В селе Сукко начинается строительство нового корпуса детского сада № 31 «Зоренька»: идет разработка котлована под здание.

На территории школы № 21 в станице Анапской продолжается строительство универсального спортивного комплекса. На данный момент установлены анкерные блоки под опоры, опалубка под завершающий этап заливки фундамента, выводятся отметки уровня.

В хуторе Чекон идет засыпка фундамента и разводка коммуникаций под строительство здания амбулатории врача общей практики.


Фото: anapa-official
Cras eget sem nec dui volutpat ultrices.
Cras eget sem nec dui volutpat ultrices.
Cras eget sem nec dui volutpat ultrices.
Cras eget sem nec dui volutpat ultrices.
Cras eget sem nec dui volutpat ultrices.

Комментарии

Возврат к списку