Анапские ребята получили губернаторскую стипендию

Эдуард Быстров, Артём Бондарев и Анна Котова – имена юных анапских музыкантов в ряду 50 одаренных детей со всей Кубани назвал экспертный совет по отбору претендентов на присуждение премий администрации Краснодарского края для одаренных учащихся и студентов образовательных организаций культуры и искусства.

Среди членов экспертного совета под председательством министра культуры края Виктории Лапиной – профессор Краснодарского государственного института культуры, худрук и главный дирижёр оркестра «Виртуозы Кубани», народный артист России Анатолий Винокур, директор ДШИ им. Рахманинова Юрий Горбунов, артисты и ведущие преподаватели творческих колледжей.

Каждый из ребят, претендующих на премию, представил портфолио со своими профессиональными достижениями и наградами. В итоге из 113 заявок жюри выбрало 50 лучших, среди которых трое анапчан. За плечами у каждого серьёзные победы на городских, краевых и российских конкурсах.

Губернаторские стипендиаты 2019 года не просто учащиеся одной школы. Воспитал талантливых балалаечников преподаватель Детской школы искусств № 1 Анапы Никита Кривонос. Он почти не удивился такой высокой оценке своих учеников: «Когда в апреле 2019 года мы привезли с краевого конкурса четыре первых места и ансамбль взял Гран-при… При том, что участников было не менее 600, мы поняли, что среди балалаечников – мы лучшие. Шесть дней прослушиваний, очень строгое и профессиональное жюри, в результате первые места достаются Анапе».

В планах у преподавателя и его воспитанников – новые конкурсы и горизонты. Никита Александрович уверен, что высокая оценка и губернаторские стипендии для его учеников позволят им серьёзно вырасти в профессиональном и творческом плане.

По материалам МБУК «Творческо-методический центр»

Источник: www.anapa-official.ru

Комментарии

Возврат к списку