В Анапе пройдет Фестиваль уличного кино

27 июня на праздновании Дня молодежи на Театральной площади состоится масштабное событие на открытом воздухе – конкурсный показ Международного Фестиваля уличного кино. Жители и гости Анапы познакомятся с организаторами фестиваля, выполняющими кругосветное путешествие из Москвы, увидят лучшие короткометражные ленты молодых российских режиссеров и самостоятельно при помощи световых прибороввыберут победителя.

Помимо этого, прямо на площадке все желающие смогут прослушать интересные лекции от актеров и ведущих.

С 12 июня по 20 сентября более чем в 300 городах России пройдет ежегодный фестиваль уличного кино. В настоящий момент заявлено 740 режиссеров. Зрителями фестиваля станет более 1 млн человек.

27 июня очередной этап фестиваля будет проведен в Анапе. Мероприятие стартует в 21.30 на Театральной площади. Кинопоказ пройдет при поддержке администрации города Анапы.

В рамках показа пройдет также зрительское голосование за победителя на получение гранта. Каждый желающий сможет принять участие в голосовании за лучший фильм, посветив за понравившуюся работу фонариком, телефоном или зажигалкой. По итогам «светового» голосования будет отобрана лента-победитель. Ее создателю будет вручена статуэтка, выплавленная из металла, принесенного организаторам жителями городов-участников.

«Фестиваль уличного кино – по-настоящему народное явление, – комментирует организатор проекта Александр Щеряков. – Мы принципиально отказались от жюри и начали проводить конкурсные кинопоказы под открытым небом, знакомя с молодежным кинематографом и включая в процесс отбора всех желающих. За два года мы объехали полсотни городов и получили приглашения еще от стольких же. Но 2016 год – особенный, и не только потому что объявлен Годом кинематографа в России. Ровно 100 лет назад в мире появился первый кинотеатр под открытым небом. С нашей подачи весь мир празднует своеобразный юбилей. И мы безумно рады, что частичка этого юбилея пройдет в Воронеже, принимающем наш фестиваль уже в третий раз».

Фестиваль уличного кино является некоммерческой инициативой, направленной на продвижение российского кинематографа в стране и мире.


НАША СПРАВКА:

Фестиваль уличного кино — ежегодный зрительский смотр короткометражного кино с неспециализированной конкурсной программой, проводимый на открытых площадках России и мира с 2014 года. Фестиваль позиционируется в качестве нового кинофестивального формата, основывающегося на большом количестве площадок по всему миру, принципиальном проведении всех мероприятий под открытым небом, бесплатном участии и отсутствии жюри.

Фестиваль наследует традиции средневекового площадного театра и отличается подчеркнуто народными отбором фильмов и определением победителя. В настоящий момент в фестивалях уличного кино приняло участие более 200 тысяч человек из 47 городов.


КОНТАКТЫ:
E-mail: sazankova.nataliya@gmail.com
Телефон: +7 (925) 584-07-64
Контакты в Анапе: Екатерина 88613332470


Комментарии

Возврат к списку