Начало месячнику военно-патриотической работы положено.

Торжественная церемония открытия месячника военно-патриотической работы прошла сегодня в ЦК «Родина».  В этом году месячник проходит под девизом «Воинский долг - честь и судьба!» и он посвящен трем важным датам: 75-летию со дня снятия блокады Ленинграда, 30 – летию завершения вывода советских войск из Афганистана и 25 - летию начала операции по восстановлению конституционного порядка в Чеченской республике.

В зале собрались ветераны Великой Отечественной войны, курсанты Института береговой охраны ФСБ России, школьники, студенты, представители общественных организаций и казачества.

Всех присутствующих от имени главы Анапы Юрия Полякова поздравил его заместитель Роман Дикий. Он подчеркнул, что долг каждого анапчанина помнить своих героев. «Чтобы молодежь еще раз смогла прикоснуться к своей истории, в течение ближайшего месяца на разных образовательных и культурных площадках города пройдут сотни мероприятий: встречи с ветеранами и уроки мужества, патриотические акции и соревнования».

Заместитель председателя Совета Анапы Александр Смирнов отметил: "Мы не должны забывать тех ребят, кто ценой своей жизни отстаивал рубежи родины в Афганистане и на Северном Кавказе».

Память всех защитников Отечества зал почтил минутой молчания.

«Сегодня история Великой Отечественной войны за рубежом во многом искажается, переписывается, происходит подмена ценностей, идет борьба за молодые умы, - говорит председатель Анапского совета ветеранов Анатолий Гапонов, - наша общая задача – не допустить этого! Через свидетелей той войны, 12- летних мальчишек и девчонок, которые помнят, что такое фашизм, через фронтовые письма и исторические факты, рассказывающих о наших великих полководцах. Мы должны помнить своих героев, знать свою историю и гордиться свое страной!»

С открытием месячника военно-патриотической работы всех поздравили хорошо известная многим анапчанам группа ВДВ «Перевал» и народный казачий хор. После этого, по уже сложившейся традиции, по местам боевой славы Анапы отправился автопробег, в состав которого вошли ветераны войны и ДОСААФ, а также студенты. Они возложили цветы к мемориалам погибших воинов.

Источник: www.anapa-official.ru
Cras eget sem nec dui volutpat ultrices.
Cras eget sem nec dui volutpat ultrices.
Cras eget sem nec dui volutpat ultrices.
Cras eget sem nec dui volutpat ultrices.

Комментарии

Возврат к списку