Фестиваль «Меч Черноморья» собрал в Анапе любителей истории со всей Кубани

Как привлечь современную молодежь к изучению истории страны. Ответ на этот вопрос искали руководители различных клубов со всего Краснодарского края, занимающихся реконструкцией важных событий, произошедших с XIII века до настоящего времени. Гостей принимал анапский военно-исторический клуб «Черномор».

Историческая реконструкция это не только полное погружение в события прошлых лет, но и знакомство с неизвестными фактами, которые редко упоминаются в учебниках истории.

Участники клубов реконструкции своими руками делают амуницию и детально изучают средневековое оружие. В Анапе проводится фестиваль «Меч Черноморья», количество участников с каждым годом растет.

Как привлечь молодежь в военно-исторические клубы? Об этом шла речь на совещании, которое состоялось в центре культуры Родина. Руководители клубов приехали из Краснодара, Новороссийска, Темрюка и Крымска. Они рассказали о работе своих объединений и поделились планами на будущее.

Большинство из них изучают и реконструируют события, которые происходили в средние века. Но, есть интерес и к современной истории. К примеру, Максим Назаренко из Краснодара занимается изучением военных событий 20 века. Великая Отечественная война, события в Афганистане и Чеченской республике. Направление своей работы выбрал потому, что есть возможность встретиться с реальными героями тех событий.

За время работы форума участники обсудили организационные вопросы, разработали планы мероприятий по действующим проектам, а так же путем голосования выбрали секретарей, которые будут контролировать работу. В завершении встречи, делегаты посетили памятник «Русские ворота» и возложили цветы. Завершился форум посещением археологического музея «Горгиппия».

Источник: www.anaparegion.ru

Комментарии

Возврат к списку