Медаль «За выдающийся вклад в развитие Кубани» вручили Марине Мельниковой

Высокую награду начальнику управления культуры Анапы, заслуженному работнику культуры Кубани Марине Мельниковой вручили на заседании коллегии под председательством министра культуры Краснодарского края Виктории Лапиной.

Марина Борисовна работает в культуре Кубани 24 года, в должности начальника управления культуры администрации курорта – более 7 лет. Под ее руководством в Анапе на новый уровень вышла реализация долгосрочных перспективных проектов в сфере культуры. В 2015-2018 годах финансирование отрасли увеличилось на 130,7%, объем поступлений от оказания платных услуг – на 112%.

Одно из приоритетных направлений деятельности Марины Мельниковой – укрепление материально-технической базы учреждений культуры. За последние годы отремонтированы все центральные Дома культуры, 7 школ искусств, газифицированы сельские ДК и клубы в с. Гай-Кодзор и хут. Уташ, в 2018 году приступили к ремонту и газификации клубов в малых населенных пунктах. На модернизацию учреждений культуры и библиотек направлено более 55 млн руб. бюджетных средств. Капитально отремонтированы и оснащены ДК пос. Виноградный и с. Юровка, проведён капремонт и укреплена материально-техническая база клуба п. Просторный. В 2019 году в рамках нацпроекта «Культура» начат капитальный ремонт клуба в селе Бужор, на укрепление материально-технической базы домов культуры направлено около 7 млн рублей из краевого и местного бюджетов. В 2014-2018 годах для маломобильных групп населения в Анапе оснащены 14 учреждений культуры и искусства.

В краевом министерстве культуры высоко оценили показатели развития системы художественного образования в Анапе. Сегодня здесь работают 75 учреждений культуры, растёт число коллективов со званием «Народный» и «Образцовый». Их в Анапе – 108. В 2018 году творческие коллективы курорта стали участниками 226 международных, всероссийских и краевых фестивалей и конкурсов, завоевали более 2000 наград, из них 23 – Гран-при. В IV краевом фестивале-конкурсе народного художественного творчества «Во славу Кубани, на благо России» творческие коллективы Анапы заняли I место.

Благодаря деятельности управления культуры в последние годы курорт стал одной из лучших площадок для творческих конкурсов и фестивалей. Ежегодно в Анапе проводится более 8,4 тысяч массовых мероприятий, 25 международных и всероссийских фестивалей и конкурсов.

В 2015 году Марина Мельникова награждена медалью «За выдающийся вклад в развитие г-к Анапа», в 2018 году стала победителем краевого конкурса профессионального мастерства «Жизнь моя – культура» в номинации «Лучший начальник управления культуры муниципального образования». Ее награждение медалью «За выдающийся вклад в развитие Кубани» III степени за многолетний, высокопрофессиональный труд, большой вклад в развитие культуры Кубани стало еще одной высокой оценкой руководства Краснодарского края.

По материалам МБУК «Творческо-методический центр»

Источник: www.anapa-official.ru
Cras eget sem nec dui volutpat ultrices.
Cras eget sem nec dui volutpat ultrices.

Комментарии

Возврат к списку