1141-й гвардейский артиллерийский полк отметил 70-летний юбилей

«Тысячи мальчишек мечтают стать десантниками. Мы гордимся вашим мужеством, приверженности традициям боевого братства, благодарим за отвагу и профессионализм, желаем новых успехов в служении Отечеству и людям!» - от имени главы курорта Юрия Полякова поздравил с юбилейной датой бойцов и ветеранов 1141 артполка заместитель главы Роман Дикий.    

1141-й гвардейский артиллерийский полк отметил 70-летний юбилей в Городском театре. Юбилейным подарком стала премьера гимна артполка в исполнении вокальной группы ветеранов-десантников, а также музыкальные номера творческих коллективов военнослужащих.  Почетными грамотами и Благодарностями главы курорта Юрия Полякова были отмечены лучшие военнослужащие и ветераны 1141 гвардейского артиллерийского полка.

24 года артполк дислоцируется  в Анапе, участвует во всех военно-патриотических мероприятиях города-курорта и является наглядным примером военной доблести для юных анапчан.

В истории подразделения немало героических страниц. Его военнослужащие участвовали в боевых действиях в Афганистане, Чечне и на Северном Кавказе. Более 600 десантников-артиллеристов 1141 полка награждены государственными наградами, а гвардии старшему лейтенанту Александру  Постоялко присвоено звание Героя России.

К поздравлениям присоединился заместитель председателя Совета Александр Смирнов, он  отметил, что за 70 лет артполк накопил богатый боевой опыт и выразил надежду, что молодое поколение десантников сохранит и преумножит славные традиции предшественников.


фото: anapa-official


Cras eget sem nec dui volutpat ultrices.
Cras eget sem nec dui volutpat ultrices.
Cras eget sem nec dui volutpat ultrices.
Cras eget sem nec dui volutpat ultrices.
Cras eget sem nec dui volutpat ultrices.

Комментарии

Возврат к списку