Вытоптанная многолетними усилиями тропа превратится в красивую пешеходную дорожку

Глава Анапы сегодня посетил сквер Гудовича, который является одной из самых популярных прогулочных зон. Юрий Поляков поставил перед подчиненными ряд задач по его благоустройству и озеленению, а также подверг критике недостаточно эффективную работу управлений торговли и муниципального контроля.

В ходе инспекции сквера глава Аапы предложил неожиданное решение по облагораживанию тропы от улицы Крепостной к аллее возле краеведческого музея, по которой анапчане и гости курорта давно срезают угол анапчане  давно. Было принято решение  ее облагородить, оформить, застелить плиткой.

Были претензии у торговым точкам: на улице Ивана Голубца рядом с нестационарной торговой конструкцией по продаже кваса, разыгранной на аукционе, предприниматели самовольно пристроили холодильник с мороженым. Трава вокруг вытоптана, земля превратилась в камень. Теперь предпринимателям придется восстанавливать газоны и убирать холодильное оборудование.

На осень запланировано озеленение, высадка около 140 деревьев, сильный ветер поломал в сквере немало веток – обновление насаждений стало необходимостью. Озеленение запланировано и на Пионерском проспекте, будут проведены массовые субботники.

Висящие на фонарных столбах обрывки объявлений - еще одна проблема сквера, глава города потребовал найти методы борьбы с этим недугом, а также установить все-таки указатели с названием сквера. Таблички посетители сквера смогу увидеть уже на следующей неделе.

На улице Протапова имеется  ДОТ времен Великой Отечественной войны, который никак не обозначен. Прохожие, скорее всего, принимают его за гидротехническое сооружение, как предположил Юрий Поляков. Было дано поручение поговорить с краеведами, уточнить всю информацию и сделать табличку, чтобы человек прочитал ее и узнал, что это объект военной эпохи.


Фото: anapa-official
Cras eget sem nec dui volutpat ultrices.
Cras eget sem nec dui volutpat ultrices.
Cras eget sem nec dui volutpat ultrices.
Cras eget sem nec dui volutpat ultrices.
Cras eget sem nec dui volutpat ultrices.
Cras eget sem nec dui volutpat ultrices.

Комментарии

Возврат к списку