Вертолеты Ка-27 ПЛ доставят в Анапу в качестве экспонатов

Два корабельных противолодочных вертолета Ка-27 ПЛ станут экспонатами города Анапы. Одну из демилитаризованных машин установят в парке военной техники на Симферопольском шоссе, другую — возле дома культуры села в Витязево. Приказ о их передаче Анапе уже подписал заместитель министра обороны России Тимур Иванов. Глава курорта Юрий Поляков поручил подготовить площадки под новые экспонаты.

Какие еще вопросы поднимались на городском планерном совещании? С награждений и благодарностей. Первый заместитель главы курорта Сергей Петров получает памятную медаль президента РФ за подготовку XIX всемирного фестиваля молодежи и студентов в Сочи. Бывшему заместителю главы курорта Сергею Козлову объявили благодарность губернатора за участие в организации мероприятий Чемпионата мира по футболу. Также благодарности от главы региона получили: заместитель начальника управления по делам молодежи Галина Пивень и руководитель Центра развития и оказания курортных услуг Александр Ходорченко.

В ходе решения текущих вопросов, участникам планерного совещания продемонстрировали здание, судя по внешним признакам гостиница, которая располагается на земле под частный жилой дом. Если так, то это нарушение правил землепользования. Еженедельно выявляются по несколько подобных объектов. Также глава курорта обратил внимания на то, что завершается срок договоров на аренду земли под летние торговые точки. Все они должны быть убраны.

Требование Юрия Полякова - после окончания либо в следующем году к участию в конкурсе не допускаются. При этом места, где располагались такие временные объекты были приведены в первоначальный вид, в первую очередь, это касается вытоптанных газонов. видео: anaparegion

Комментарии

Возврат к списку