В Анапе в 14 школах сделают ремонт

Борьба с оказанием незаконных услуг, ремонт и строительство важных социальных объектов – эти и другие темы обсудили участники общегородского планерного совещания, которое сегодня провел глава Анапы Юрий Поляков.

Первый заместитель главы Сергей Петров сообщил, что утверждена документация по планировке территории для строительства газопровода низкого давления по улицам Мира и Советской в хуторе Заря общей протяженностью 3 км, а также для строительства канализации по улицам Хрустальной, Жемчужной и Виноградной в селе Цибанобалка общей протяженностью 1,2 км.

В рамках мониторинга пляжных территорий выявлены 4 нестационарных объекта по предоставлению услуг проката квадроциклов, информация направлена в Азово-черноморскую природоохранную прокуратуру для принятия мер.

Анапа занимает лидирующее место на Кубани по борьбе с оказанием услуг «джиппинга», отметил заместитель главы Валерий Королев. Юрий Поляков потребовал темп работы по составлению на нарушителей административных протоколов не снижать и только ужесточать меры. Это же касается и борьбы с несанкционированными аттракционами на пляжах. С начала сезона прекращена работа 28 таких объектов.

Упорядочить работу уличных художников на набережной – ещё одно поручение главы курорта. Многие из них раскладывают вокруг своих «рабочих мест» таблички с прейскурантами, отсутствует единое оформление. Все это в совокупности создает неприглядный и неряшливый облик главной прогулочной зоны. «Надо, чтобы было красиво, эстетично», – подчеркнул Юрий Поляков.

В Анапе продолжается борьба с дельцами, незаконно оказывающими услуги по фотографированию с дикими животными. На прошлой неделе межведомственная рабочая группа изъяла у фотоживодеров двух соколов и двух обезьян, рассказал заместитель главы Эдуард Балмашев.

Заместитель главы Роман Дикий сообщил, какие работы проводятся на важных социальных объектах. В детском саде № 2 «Орленок» на улице Крымской закончено устройство прогулочных веранд, продолжается благоустройство территории, на этой неделе планируется укладка асфальта. В детсаду № 20 «Жемчужина» на Анапском шоссе идет облицовка плиткой внутренних помещений, начат монтаж системы отопления. В детском саду по улице Ленина, 219 возводится второй этаж, а в хуторе Воскресенском установлены окна, завершается стяжка пола второго этажа.

В рамках краевой программы «Развитие образования» проводится капитальный ремонт кровли в школе № 21. Всего выделены средства на ремонт 14 образовательных учреждений города-курорта. В некоторых работы начались, по остальным идут конкурсные процедуры

Источник: www.anapa-official.ru

Комментарии

Возврат к списку