В Анапе открыли парк военной техники

В Анапе открыли парк военной техники

21 сентября в день освобождения Анапы от немецко-фашистских захватчиков на курорте открылся парк военной техники. Его создание началось по инициативе главы курорта Юрия Полякова. В торжественный день экспонаты представляли ветераны, у которых к боевым орудиям особое отношение.


На борту бронетранспортера номер 781, случайно или нет, но для Роберта Лаврова — ветерана 781-го отдельного разведывательного батальона это стало приятным сюрпризом. Отношение к самой машине — самые теплые. На такой же 14 февраля 1985 года его, в буквальном смысле, вытащили с поля боя.

Бронетранспортер — один их первых экспонатов парка военной техники, который открыли на Симферопольском шоссе по инициативе главы курорта Юрия Полякова.

К открытию здесь установили специальный щит, привели в порядок газоны, покрасили бордюры.

Первый экспонат коллекции - самолет СУ-27. Машина прибыла в Краснодарский край в конце восьмидесятых годов уже минувшего века и принимал участие во всех локальных конфликтах того времени.

Сергей Ситало почти три десятка лет был пилотом вертолета МИ-8. В его послужном списке как боевые, так и гуманитарные, а также миротворческие миссии.

Одна из задач нового парка - создать еще одну достопримечательность для туристов. Рядом с артиллерийским орудием фотографируется турист из Уфы Руслан Давлетшин. По его мнению, Анапа замечательный город, все нравится, а тут появилась еще одна достопримечательность.

На одном из пока пустующих мест — экспозиция частного музея. Стрелковое оружие времен Великой Отечественной войны. Есть как габаритные макеты, так и настоящие экземпляры, приведенные, как говорят специалисты к музейному состоянию. Корабельная зенитная установка появилась за считанные дни до открытия. Коллекция будет пополняться и дальше.

Источник: anaparegion



Комментарии

Возврат к списку