Уникальный мемориальный комплекс установят в Анапе

В Анапе появится новый мемориальный комплекс в память о солдатах и офицерах, погибших в вооруженных конфликтах. Такое решение были принято на встрече главы Анапы с ветеранами боевых действий.

Устремленные к солнцу лучи, вдоль которых вверх летят журавли. Величественные птицы олицетворяют души погибших солдат. В основании памятника – камень символизирующий землю. На нем размещены таблички с названиями географических точек, где проходили боевые действия с участием наших соотечественников. Аналогов в нашей стране у этого проекта нет.

Автор памятника -  член международной федерации художников Вячеслав Котляров. В создании и обсуждении проекта участвовали ветераны боевых действий, художники и архитекторы, представители общественных организаций и администрации курорта. Глава Анапы высказался однозначно – такой мемориал для города воинской славы необходим.

Теперь управлению архитектуры совместно с авторами проекта предстоит продумать детали. Масштаб мемориала, из каких материалов будут сделаны отдельные фрагменты конструкции, вечернюю подсветку и оформление территории вокруг памятного знака.

Было принято предварительное решении об установке мемориала в сквере имени Павла Саркисьяна, на углу улиц Лермонтова и Астраханской. Работы по строительству планируется начать после завершения курортного сезона. Проект будет поистине всенародным -  принять в нем участие смогут предприятия, общественные организации и все неравнодушные анапчане.

Источник: www.anaparegion.ru

Комментарии

Возврат к списку