Стартовало голосование на лучший проект въездной стелы на Симферопольском шоссе Анапы

В начале июля глава курорта Юрий Поляков выступил с предложением провести конкурс идей и эскизных проектов оригинальной композиции, которая может украсить площадку на углу улицы Северной и Симферопольского шоссе. В течение месяца управление архитектуры курорта принимало заявки. Свои концепции новой анапской достопримечательности прислали как профессионалы, так и любители.

Владимир Дубовик нарисовал проект с тремя колоннами в античном стиле, над которыми поднимается золотое солнце (1). Валерий Алисов предложил использовать «зонтичный» бренд Анапы в виде гигантского зонта с красочными гранями шляпки (2).

Михаил Семенюта предложил проекты стел с Посейдоном, вооруженным трезубцем, на трех конях (3) и с царем морей в окружении свиты (4). Морскую тематику продолжил Влад Кандр. На его эскизе девочка плывёт в окружении дельфиньей стаи (5). «Так как летом в Анапе достаточно жарко, в центре скульптуры я продумал фонтан, дающий прохладу и добавляющий зрелищности экспозиции», – рассказал автор.

Художник Марта Кандр разработала вариант стелы с девочкой, сидящей на дельфине (6). Объект предусматривает ночную подсветку. Идея Павла Пархоменко – установить масштабную скульптуру раскинувшей руки девушки, которая стала бы символом Анапы (7), подобно тому, как Родина Мать является главной достопримечательностью Волгограда.

«Анапа связана у меня с морем и чайками, и это я представил в своем проекте», – поделился студент 3 курса Новороссийского колледжа Денис Мишанкин (8). Предложение Олега Соловьева – обустройство грота с водопадом, через который можно проходить в жаркое время года (9). Пара прыгающих над цветочной клумбой дельфинов – эскиз Кристины Григорьевой (10).

Идея Геннадия Панько – установить 10-метровую арку, грани которой составляют буквы «А», а венчает ее солнце (11). Посейдона на конях в окружении дельфинов предлагает Владимир Дубовик (12). Нарисовала сидящего на троне Посейдона с колоннами за спиной (13) и художник Юлия Степашкина, реализовав идею сотрудников Центра развития и оказания курортных услуг.

Ольга Локтенко обосновала свой проект так: «Идея моей скульптурной композиции – подчеркнуть одно из главных направлений нашего города как здравницы. В санатории Анапы стремятся не просто на отдых, но и за оздоровлением. Даже морской воздух лечит». Ольга предлагает установить на въезде в Анапу статую древнегреческого  бога медицины и врачевания Асклепия (14).

Веселый эскиз с солнцем, волнами и морскими обитателями прислал на конкурс Владимир Бондарев (15). Дельфинов, выпрыгивающих из воды, предложил Александр. Он прислал фотографии фонтана со скульптурами из нержавеющей стали – подобный установлен в Коктебеле (16).

Сегодня в официальных аккаунтах администрации в сетях Инстраграм, Фейсбук, Одноклассники и ВКонтакте начинается народное голосование за лучший эскиз, которое продлится до 18 августа. По его итогам определятся три финалиста. Затем из тройки лидеров экспертный совет архитекторов выберет один проект, который будет максимально соответствовать композиционным и техническим условиям для воплощения. Также самые яркие и интересные идеи по рекомендации экспертного совета могут быть реализованы в Анапе как малые архитектурные формы.

Источник: www.anapa-official.ru
Cras eget sem nec dui volutpat ultrices.
Cras eget sem nec dui volutpat ultrices.
Cras eget sem nec dui volutpat ultrices.
Cras eget sem nec dui volutpat ultrices.
Cras eget sem nec dui volutpat ultrices.
Cras eget sem nec dui volutpat ultrices.
Cras eget sem nec dui volutpat ultrices.
Cras eget sem nec dui volutpat ultrices.