Стадион и парк в Юровке обретут новый облик

Глава курорта Юрий Поляков сегодня осмотрел территорию заброшенного сельского парка в Юровке и стадион 1953 года постройки.

Это место по-прежнему популярно у жителей села, хотя давно не имеет былого ухоженного вида. До 90-х годов прошлого века здесь был совхозный парк культуры и отдыха.

Вера Гредякина сегодня утром вместе с внучками приехала, как обычно, покататься на велосипедах по едва сохранившейся беговой дорожке стадиона. «Это место – душа нашего села, я помню, как мои родители сажали в этом парке деревья, как здесь работали танцплощадка и фонтан, а по радиусу от него в форме пятиконечной звезды расходились зеленые тенистые аллеи», – поделилась с главой курорта воспоминаниями местная жительница и попросила содействия в восстановлении парковой зоны.        

После обхода Юрий Поляков дал поручению главному художнику Ольге Локтенко разработать эскизный проект, а заместителю Анжелике Бузуновой подготовить «дорожную карту» благоустройства, чтобы жители Юровки вновь смогли собираться в этом месте - отмечать важные общественные события и отдыхать на природе.  

«Великолепное место, но все это надо приводить в порядок! Подумайте, что можем сделать уже сейчас, пока доберемся до капитальных вложений»,–  подчеркнул Юрий Поляков и поручил проработать возможность включения  парка и стадиона как единого общественного пространства в программу «Формирование комфортной городской среды».      

В п. Пятихатки на площадке, отведенной для малобюджетного спортивного зала рядом с кадетской школой, Юрий Поляков встретился с депутатом ЗСК Виктором Чернявским. Здесь они уточнили планы и графики возведения объекта.

«Учащиеся кадетской школы занимаются спортом в помещении, которое не совсем для этого приспособлено, поэтому новый зал ребята ждут с нетерпением»,– отметил Юрий Поляков.

В ходе рабочей поездки по сельским территориям Юрий Поляков также проверил готовность новой пожарной части в Джигинке.

С 1 июля здесь приступили к работе 19 сотрудников краевого управления по обеспечению пожарной безопасности, предупреждению и ликвидации ЧС и гражданской обороне,  а также один специализированный автомобиль.  Начальник ПЧ №36 Валерий Ковалев показал главе Анапы территорию, служебные помещения (обучающий класс, зону отдыха, раздевалки, ангар для хранения служебного инвентаря) и рассказал, что к 1 сентября добавится еще одна пожарная машина. Юрий Поляков пожелал спасателям спокойных рабочих будней и как можно меньше пожароопасных ситуаций на вверенном участке.

Для Джигинки эта пожарная часть была остро необходима, ведь часть суток поселок полностью отрезан от мира, проходящими по железной дороге поездами. Теперь Джигинка надежно «прикрыта» силами МЧС.

Источник: www.anapa-official.ru
Cras eget sem nec dui volutpat ultrices.
Cras eget sem nec dui volutpat ultrices.
Cras eget sem nec dui volutpat ultrices.