Опасные деревья спиливают в Анапе, предотвращая аварийные ситуации

В Анапе много деревьев, посаженных в 50-е годы прошлого века. В основном, это тополя, есть ореховые деревья, клёны, платаны и сосны. Чаще всего они растут на улицах Крымская, Терская, Горького, Самбурова, Шевченко.

У старых деревьев часто встречается заболевание корневой системы, что приводит к её подгниванию и наклону ствола. Из-за выхлопных газов большого потока машин происходит  так называемая угнетённость деревьев. «Срок службы» таких зелёных насаждений 40-50 лет

По этой же причине комиссия АО «Зеленстрой» приняла решение убрать тополь на улице Ленина. Он был признан суховерхим, когда старому дереву не хватает питания и верхние сухие ветки при сильном ветре могут обломиться, и представляют опасность для прохожих. Кроме того, из-за наклона дерева, его корни подняли тротуарную плитку. Сегодня работники организации спилили суховерхий тополь.

Управление ЖКХ заключило контракт с АО «Зеленстрой» на снос аварийно-опасных деревьев, наклон которых составляет более 60 градусов, и обрезку так называемых крупномерных зелёных насаждений, разросшаяся крона которых мешает на улицах проводам.

Фото: "Анапское Черноморье"
Cras eget sem nec dui volutpat ultrices.
Cras eget sem nec dui volutpat ultrices.
Cras eget sem nec dui volutpat ultrices.

Комментарии

Возврат к списку