Наконец-то! Очистные сооружения в Сукко под Анапой приведут в порядок

Сегодня стало известно, что эти сооружения Министерство обороны передаст в собственность муниципалитета. Об этом на планерном совещании сообщила заместитель главы города Анжелика Бузунова.

В свою очередь директор «Водоканала» Ярослав Царевский заверил главу курорта Юрия Полякова, что там будет наведен порядок.

Очистные сооружения этого курортного села долгое время находились на балансе Министерства обороны, не модернизировались и, в конце концов, перестали справляться с нагрузкой. В результате в последнее время экологическое состояние Сукко значительно ухудшилось.

Администрация Анапы достаточно давно просила Министерство передать сети в собственность города, чтобы иметь возможность отремонтировать и улучшить их. Но процесс по каким-то причинам затягивался. И вот, наконец, дело сдвинулось с мертвой точки.

Напоминаем, что недавно совещании по экологии Сукко состоялось в межрайонной прокуратуре, а на улице Желанной этого населенного пункта в нынешнем году будут проведены работы по проекту «Формирование комфортной городской среды» на сумму в 10 миллионов рублей.

Источник: www.anapa-ch.ru

Комментарии

Возврат к списку