Ликвидация последствий стихии: 600 тонн мусора необходимо вывезти только с территорий пляжей

Городские службы уже четвертые сутки заняты ликвидаций последствий стихии. Работать приходится в основном ночью.Отдыхающие должны видеть результат, но никак не сам процесс. Неудобств создавать нельзя. За одну смену, до рассвета необходимо убрать 24 километра пляжа. Весь основной мусор еще днем был собран в кучи. Шесть тракторов ночью подбирали остатки.

Тяжелая «Татра» за один раз вывозит около 15 тонн, только эта техника без проблем может передвигаться по песку. Прошлой ночью здесь работали 4 машины. Чтобы убрать весь мусор, каждой из них необходимо сделать 40 рейсов на спецполигон.

Андрей Сидиков, директор МУП «ОКУ»:

«Уборка стандартная, ситуация экстремальная. Потому что в трехдневный шторм, порядка шести с половиной баллов с покатом, разворотило все пляжные территории. Соответственно количество мусора порядка 600 тонн выбросило на берег вперемешку с тиной, пляжные территории где-то разворотило, навесы теневые».

Отдельная бригада трудилась на Пионерском проспекте. Все 12 километров убирают вручную – вычищали асфальт и колодцы. И только потом спецтехника водой сбивает оставшуюся пыль. Работы много, которую выполнить необходимо было к утру.


Фото, видео: anaparegion

Комментарии

Возврат к списку