Конец точечной застройке в Анапе

Уход от точечной застройки к комплексному освоению территории – приоритет для Анапы

Глава Анапы, Юрий Поляков посетил строящийся на Анапском шоссе жилой комплекс «Черное море». Он отметил, что это один из примеров социально ответственного бизнеса в Анапе, на который сегодня стоит равняться застройщикам.

Первым делом здесь возводят детский сад на 200 мест, площадью более 5 тысяч кв. м. Сдать социальный объект главе города пообещали уже к концу года. Будет в жилом комплексе и своя подземная парковка на 300 мест. Еще 500 машиномест обустроят на участке рядом с домом, подальше от подъездов. Юрий Поляков отметил, что строительство отдельных автостоянок в ЖК должно стать правилом для всех застройщиков, это поможет, в том числе, и избавить улицы курорта от стихийных парковок. Кроме того, внутренняя инфраструктура жилого комплекса будет включать в себя детские и спортивные площадки, озеленение, зоны отдыха и даже фонтан. Рабочие уже приступили к его строительству, сейчас идет заливка 15-ти метровой чаши. Фонтан будет расположен на въезде в город со стороны ст. Анапская.

Уход от точечной застройки к комплексному освоению территории – сегодня одно из стратегических направлений для Анапы, - считает глава города. От того, как будет застраиваться курорт дальше, зависит не только его общий облик, но и развитие социальной инфраструктуры. Каждая семья должна быть обеспечена местами в детских садах и школах, парковками и комфортными условиями для проживания. И в этой части, не только администрация, но и бизнес должны работать комплексно.

Источник: www.anapa-official.ru
Cras eget sem nec dui volutpat ultrices.
Cras eget sem nec dui volutpat ultrices.
Cras eget sem nec dui volutpat ultrices.
Cras eget sem nec dui volutpat ultrices.

Комментарии

Возврат к списку