Какие национальные проекты реализуются в Анапе?

Сегодня на 65-й сессии Совета муниципального образования начальник управления экономики и инвестиций Наталья Пушкарева рассказала, что в 2019 году город-курорт принимает участие в 7 национальных и 11 региональных проектах.

Так, в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» оказывается финансовая, информационная и консультационная поддержка субъектам МСП, в том числе занимающимся сельским хозяйством.

В рамках проекта «Жилье и городская среда» в настоящее время разрабатывается проектно-сметная документация на благоустройство общественной территории – парка 70-летия Победы в станице Анапской. Работы планируются в 2020 году. Всего до 2024 года предусмотрено благоустройство 16 дворовых и 13 общественных территорий.

По национальному проекту «Демография» ведется строительство детского сада на 140 мест в хуторе Воскресенском. Также планируется строительство спортивно-игровой площадки в хуторе Большой Разнокол.

В рамках национального проекта «Образование» 4 школам (СОШ № 12 – ст. Анапская, СОШ № 14 – с. Гай-Кодзор, СОШ № 16 – с. Цибанобалка, СОШ № 18 – с. Юровка) в равных долях запланировано выделение средств на переоборудование кабинетов информатики, ОБЖ и технологии. Они будут оснащены ноутбуками, 3D-принтерами, интерактивным оборудованием.

По национальному проекту «Культура» ведется капитальный ремонт ДК села Бужор, а по проекту «Экология» планируется реконструкция водозабора и инженерных сетей водоснабжения в хуторе Заря. Анапское ДРСУ «Вираж» планирует принять участие в реализации национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости».

«Наш город-курорт активно вовлечен в процесс достижения национальных целей. Каждый нацпроект требует огромной концентрации усилий, поэтому работа в этом направлении будет развиваться», – отметила Наталья Пушкарева.

Значимость поднятой темы подчеркнул на сессии глава Анапы Юрий Поляков: «Важная задача сегодня – как можно активнее участвовать в нацпроектах, находить те, которые подходят нашему муниципалитету по параметрам, и готовить документы, чтобы попасть в федеральную или краевую программу и получить финансирование. Так мы сможем достичь новых результатов на благо нашего курорта».

Источник: www.anapa-official.ru

Комментарии

Возврат к списку