Как помочь школе № 26 хутора Рассвет?

Последствия личного  приёма  у главы города-курорта Анапы родителей учеников  школы № 26 хутора Рассвет  не заставили себя ждать. После встречи Юрий Поляков проверил  вместе с исполняющей обязанности заместителя главы Екатериной Боровской  состояние школы. Были осмотрены  пищеблок, котельная,  классы и библиотека. Но больше всего вопросов при обходе вызвала кровля, Юрий Поляков поручил решить эту проблему оперативно.

Сегодня в школе № 26 обучаются 80 детей с первого по третий класс, 16 из них - ребята с диагнозом «аутизм». Это одна из немногих школ в Краснодарском крае, где особенные дети занимаются вместе со всеми ребятами по системе инклюзивного образования.

По словам директора Елены Витязь, в этом году в школе заменили пожарную сигнализацию, администрация Анапы выделила 500 тысяч рублей на оснащение котельной - к отопительному сезону школа полностью готова, в классах будет тепло и комфортно. Но есть одна проблема, которая вызывает серьезную обеспокоенность.

«Школе 50 лет, и конечно она нуждается в ремонте, - отметила исполняющая обязанности заместителя главы Екатерина Боровская. - Главная зона риска сегодня для нас это крыша, при сильных дождях она будет протекать. Мы это знаем и будем локально устранять эту проблему. Сейчас подготовлена проектно-сметная документация по ремонту крыши – это 900 тысяч рублей. С этими деньгами мы будем заходить в краевую программу. Мы сделаем все для того, чтобы у школы появилась новая кровля».

Также решается вопрос по строительству нового спортивного зала на территории школы. Сейчас в рамках социального партнерства администрация Анапы ведет переговоры с компанией-инвестором. Договоренность планируется достигнуть в самое ближайшее время, чтобы в 2019 году начать возведение спортивного зала. Это будет модульное здание со спортивным залом, комнатой отдыха, душевыми – подобный проект уже реализуется на территории школы № 21 в Анапской.

Фото: anapa-official
Cras eget sem nec dui volutpat ultrices.
Cras eget sem nec dui volutpat ultrices.
Cras eget sem nec dui volutpat ultrices.
Cras eget sem nec dui volutpat ultrices.
Cras eget sem nec dui volutpat ultrices.
Cras eget sem nec dui volutpat ultrices.

Комментарии

Возврат к списку