Герои мультфильмов поселились на улице Стахановской

Погрузиться в мир детства можно на улице Стахановской. Первыми появились всеми любимые герои известных отечественных мультсериалов - Волк и Заяц из мультика «Ну, погоди!». Сейчас авторы начали работу над образами Маши и Медведя. Работа сложная, и может потребоваться несколько месяцев на реализацию, но фигуры уже сейчас очень нравятся детям.

Еще год назад родилась идея украсить двор многоквартирного дома скульптурами. И лебедь, установленный ранее, также изготовлен местным художником. Клумбы на улице Стахановской планируется украсить множеством скульптур. Ранее здесь шесть лет здесь располагались торговые роллеты, а магазины спросом не пользовались. Наследие в виде бетонных площадок решил облагородить скульптор.

Сначала создается каркас будущей скульптуры. На него послойно заливают бетон, и фигурам придают форму. Как говорит мастер, герои мультфильмов будут полностью готовы уже к Новому году. Скульптуры покрасят, а вокруг площадок посадят цветы. Это также часть масштабного проекта по благоустройству дворовых территорий. Улица Стахановская вошла в программу «Комфортная городская среда» на следующий год. Во дворе дома отремонтируют детскую площадку, установят спортивный комплекс, высадят деревья и обустроят цветочные клумбы.


Фото, видео: anaparegion.

Комментарии

Возврат к списку