Дом на улице Омелькова может назваться самым уютным в Анапе

Инициатива жителей плюс поддержка управляющей компании, равно - уютный дворик. Вот уже более 10 лет жители дома №21 по улице Омелькова своими силами поддерживают идеальный порядок в своём дворе. В Анапе много красивых и ухоженных мест, но двор на Омелькова можно считать одним из образцовых на всем курорте.

Красивых и благоустроенных дворов на курорте с каждым годом становится все больше. Цветники, окрашенные детские аттракционы, подстриженные газоны, повсюду урны и лавочки. Очень часто создателями таких придомовых территорий являются сами собственники, которым небезразлична их среда обитания.

Территория двора на улице Омелькова, 21 является общедомовым имуществом всех жителей многоквартирного дома. И каждый вносит свою частичку порядка и благоустройства.

Алла Королькова приехала в Анапу 15 лет назад из суровой Сибири. И сразу осуществила свою мечту – во дворе дома разбила несколько цветников, ведь Анапа – это одно из райских мест, где цветы могут цвести практически круглогодично.

Но, кроме зеленых насаждений здесь необходимо следить и за инфраструктурой. Детская площадка, воркаут, лавочки и урны - все хозяйство нуждается в постоянном внимании и уходе. Недобросовестные жильцы, которые не живут постоянно, а снимают квартиры в этом доме, зачастую сами нарушают правила – ломают конструкции, бросают мусор.

Сергей Стирликов держит таких соседей на личном контроле, и в случае нарушения сразу вызывает полицию. Он один из старожилов, на чьих глазах благоустраивалась территория, ведь раньше на этом месте был обычный пустырь.

Сейчас этот двор – один из претендентов на участие в федеральной программе «Комфортная городская среда». Площадка готова для реализации проекта, вся документация разработана, заявка – оформлена.

Всего в конкурсе «Самый уютный дворик» принимают участие 11 придомовых территорий. Итоги будут подведены к концу августа. Конкурсанты, которые займут три призовых места, получат денежные средства на дальнейшее благоустройство дворов.

Источник: www.anaparegion.ru

Комментарии

Возврат к списку