Часть центральной набережной Анапы закрыли на реконструкцию + видео

Часть центральной набережной временно закрыта для прогулок. Идут масштабные работы по укреплению грунта пешеходной зоны. На недавнем обходе набережной глава города Юрий Поляков дал поручение детально обследовать ее состояние, и, как выяснилось, не зря. После проливных дождей, часть грунта вместе с тротуарной плиткой, буквально, «поплыли» в сторону обрыва.

Сразу пять участков набережной коммунальные службы признали аварийными. Грунт просел вместе с тротуарной плиткой. Причиной этому стали непрекращающиеся дожди. Грунтовые воды размыли почву. Появилась угроза возникновения оползня.

Сергей Лыткин, руководитель подрядной организации:

«Производим укрепление тела набережной. Забуриваются скважины до пяти метров, ставим арматурные каркасы, все бетонируется и будет служить многие годы».

Несколько лет назад подобная ситуация возникла на набережной в районе санатория "Русь". Тогда специалисты подобным способом укрепили грунт. Методика оказалась весьма эффективной. Сейчас рабочие уже сделали 2 участка и подготовили их к укладке тротуарного покрытия. Сложность в том, что перед началом проведения работ под проблемными зонами, необходимо демонтировать не только плитку, но и углубить участок на полметра. Старое основание приходится снимать тяжелой техникой.

Как заверяют строители, проблем с восстановлением набережной нет. Все материалы завезены в полном объёме. Работы по укреплению берега планируется завершить к концу месяца.



Источник: www.anaparegion.ru

Комментарии

Возврат к списку