Борьба с самостроями продолжается

В режиме видеоселектора прошло совещание на краевом уровне. Глава города -курорта также принимал участие в обсуждении незаконного строительства в крае.

Вице-губернатор Андрей Алексеенко сделал акцент, что проблема самостроев остается актуальной в крае, в связи с чем работу по борьбе с этим явлением необходимо организовать на постоянной основе. Уже готовится постановление о мерах по пресечению самовольного строительства на территории Краснодарского края, в котором будут учтены изменения, происшедшие в законодательстве за последние годы.

Сейчас на территории Краснодарского края зарегистрировано около 1700 объектов самовольного строительства. Большая часть из них расположена на инвестиционно-привлекательных территориях региона. Лидирует в списке по количеству самостроев Сочи, не сильно отстают и Краснодар, Геленджик.

Что касается Анапы, уже сейчас по 24 судебным делам в отношении самостройщиков вынесены акты о сносе, исполнительные листы направлены в городской отдел судебных приставов. Еще по 9 самостроям поданы иски в судебные инстанции, заседания назначены нга 24 и 25 числа октября.

Сейчас в муниципалитете приоритетная задача отслеживать сроки добровольного сноса самостроев застройщиками, чтобы незамедлительно подавать повторные иски за неисполнение решения суда.При таких условиях застройщику назначаются и дополнительные штрафные санкции. Ну и главная задача, выявлять такие застройки на ранних стадиях.

Фото, видео: anaparegion

Комментарии

Возврат к списку