В технополисе «ЭРА» в Анапе уже началась научная работа

Технополис «ЭРА» фактически начал свою работу, сообщает телеканал «Звезда».  Операторы научных рот уже проводят инновационные разработки для оборонного комплекса России, параллельно продолжается конкурсный набор ученых, условия можно узнать на официальном сайте организации.  

На базе инновационного центра для сотрудников подготовлены комфортные условия для проживания: готовы к заселению почти 1,3 тысяч квартир. А для работы - большой комплекс современных лабораторий и научно-производственные цеха, которые позволят выйти на серийное производство изобретений.

По словам Романа Кордюкова, лично к нему на форуме «Армия-2018» обратилось более 15 представителей предприятий, которые готовы начать сотрудничество на площадке технополиса.

В Минобороне рассчитывают, что новая площадка привлечет не только уже состоявшихся специалистов, но и молодежь. Главная задача технополиса - обеспечивать дальнейшее развитие обороноспособности страны, чтобы продолжать оставаться в авангарде этой сферы.

За основу при строительстве военного технополиса взят опыт многих инновационных центров мира. Как уже сообщала «Анапа Регион» «ЭРА» -  расшифровывается как «Элита Российской Армии», это своего рода военная версия «Сколково». Центр находится в Анапе, на территории санатория Миниобороны на Пионерском проспекте.

Источник: anaparegion

- Первые сотрудники начнут переезд в Анапу на площадку технополиса почти сразу после завершения форума «Армия-2018», а научные разработки уже ведутся, сообщил врио начальника Главного управления научно-исследовательской деятельности Минобороны России Роман Кордюков.

Cras eget sem nec dui volutpat ultrices.
Cras eget sem nec dui volutpat ultrices.
Cras eget sem nec dui volutpat ultrices.
Cras eget sem nec dui volutpat ultrices.

Комментарии

Возврат к списку