Предпринимателям Анапы есть куда расти

Открытие краевого форума малого и среднего бизнеса «Дело за малым!» прошло сегодня в выставочном комплексе «Экспоград Юг» в Краснодаре.

Глава Анапы Юрий Поляков вместе с 65 представителями предпринимательского сообщества города-курорта приняли участие в мероприятии, получив уникальную возможность узнать самую актуальную информацию от экспертов и бизнес-тренеров с мировым именем.

Обзор программы мероприятия и список спикеров мы освещали здесь.

Цифровая трансформация бизнеса, пожалуй, главная тема форума.  Юрий Поляков посетил все экспозиции, представленные на форуме, пообщался с участниками и отметил, что в Анапе ежегодно увеличивается количество субъектов малого и среднего бизнеса.

В настоящее время на курорте  зарегистрировано 13700 предпринимателей, что на 1,3% больше, чем в прошлом году. В сфере задействована 31 тысяча человек, а совокупный оборот субъектов малого и среднего бизнеса только за первое полугодие составил 25,2 млрд рублей.

«У нас открыт Центр поддержки предпринимательства, действует профильный Совет, проводятся тематические круглые столы и семинары – эти и другие меры поддержки создают благоприятные условия для развития предпринимательства», – прокомментировал Юрий Поляков.

Детский развлекательный парк «Книга джунглей», спальный корпус пансионата «Анапчанка» и другие -  все это крупные инвестиционные проекты малых предприятий . «Этот форум очень полезен для предпринимателей, – считает начальник управления экономики и инвестиций администрации Анапы Елена Пушкарева. – Для них организованы мастер-классы, лекции, круглые столы, выставки франшиз. В деловой программе – десятки мероприятий, которые помогут узнать об использовании цифровых технологий для повышения эффективности бизнеса, методах государственной поддержки».

Впервые форум «Дело за малым»  состоялся в 2016 году и объединил около 2500 человек. В этом году зарегистрировано более 7000 участников.  Напомним, проходит мероприятие 18 и 19 октября в Краснодаре в выставочно-конгрессном комплексе «Экспоград Юг». 


фото: anapa-official
Cras eget sem nec dui volutpat ultrices.
Cras eget sem nec dui volutpat ultrices.
Cras eget sem nec dui volutpat ultrices.
Cras eget sem nec dui volutpat ultrices.
Cras eget sem nec dui volutpat ultrices.
Cras eget sem nec dui volutpat ultrices.

Комментарии

Возврат к списку